Медаль — В память о народном ополчении

В честь 400-летия создания народного ополчения (1612 год) , 200-летия участия народного ополчения в Отечественной войне 1812 года, и 70-летия подвига дивизий народного ополчения в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Союзом поисковых отрядов совместно с Советом по общественным наградам Российской Федерации учреждается памятная медаль «В память о народном ополчении».

Эскиз медали разработан дипломантом ЮНЕСКО в области изобразительных искусств народным художником В.Суровцевым.

Материал для изготовления медали – латунные гильзы стрелкового и артиллерийского оружия, собранные поисковыми отрядами на местах сражений дивизий народного ополчения в годы Великой Отечественной войны (по состоянию на май месяц 2011 года уже собрано более 500 кг ).


Собранные гильзы будут переплавлены в заготовки на Московском заводе ЗИЛ, где в 1941 году формировались дивизии народного ополчения.

Из заготовок, полученных в результате переплавки, Московским монетным двором будут отчеканены медали, которые, в целях защиты от коррозии будут покрыты слоем серебра в НИИ стали и сплавов г. Москвы.

К медали будет приложен сертификат с описанием процесса ее изготовления.

Медалью награждаются ветераны дивизий народного ополчения Великой Отечественной войны, граждане, внесшие значительный вклад в деятельность по увековечению памяти погибших при защите Отечества, за осуществление конкретных и полезных дел для России.

Союзом поисковых отрядов объявлен сбор средств на изготовление указанной награды.

Техническое исполнение проекта возложено на Московскую региональную общественную организацию “Военно-патриотическое поисковое объединение “Столица” (руководитель – Алексей Валерьевич Воронков).

Дополнительную информацию можно получить по телефонам

(495) 953-63-77, 953-63-79, моб. +7 985-160-67-52

Председатель Правления

Союза поисковых отрядов Ю.Смирнов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.