Путин просит ГД подумать над законопроектом о поисковых отрядах

КРАСНОДАР, 12 сентября 2012 года

Президент РФ Владимир Путин просит депутатов Госдумы обратить внимание на законопроект о поисковых отрядах, увеличивающий возрастной ценз для участия в них.

На встрече главы государства с общественностью по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания завотделением Кемеровского центра детского технического творчества и безопасности дорожного движения по работе с поисковыми объединениями, командир сводного поискового отряда Марина Вострикова попросила Путина обратить внимание на законопроект «Справедливой России», согласно которому увеличивается возрастной ценз для участников поисковых отрядов.

По ее словам, возраст участников 70-80% поисковых объединений начинается с 14 лет. Она подчеркнула, что именно в этом возрасте формируется патриотизм.

«Я не очень понимаю, чем депутаты Госдумы руководствовались, когда предлагали этот закон по возрастному цензу. У нас тут есть депутаты, я просил бы обратить внимание, чтобы не было ерунды какой-то», — сказал Путин.

Он отметил, что нужно руководствоваться здравым смыслом при принятии решений.
«Не знаю, насколько это оправданно — возрастные цензы, надо подумать», — подчеркнул Путин.

НАШИ КОММЕНТАРИИ:

Не знаем, в какой реальности живет командир сводного поискового отряда Марина Вострикова. На сегодняшний день законодательство России не предусматривает такого-либо возрастного ценза для поисковиков. А то, что Путин попросил депутатов подумать над законопроектом для поисковиков, имело очень интересные последствия: поправки к действующему закону, которые мы уже шесть пытаемся «пробить», и которые уже прошли первое чтение в ГД, отправлены нашими доблестными депутатами на пересогласование в Правительство и Администрацию Президента. Так что, наверное, еще шесть лет ждать будем. Уж лучше бы наш Президент не просил депутатов думать, они этого, судя по их реакции на его просьбу, делать не умеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =