В Рыбинске на Аллее Славы установили ИСУ-152

В Рыбинске, Ярославской области, на Аллее Славы, к юбилею Победы в Великой Отечественной войне при участии Автономной Некоммерческой Организации «Поисковый Клуб «Арьергард» установлена самоходная артиллерийская установка ИСУ-152.

Администрацией города Рыбинск был объявлен конкурс на доставку и реконструкцию боевой машины. Была проделана огромная работа по поиску установки. Найдена она была при помощи АНО ПК «Арьергард». Теперь броневой макет ИСУ-152 стал достоянием города и его жителей, памятником подвигу советских солдат, отстоявших в боях нашу Родину.

 

 

 

Установка ИСУ-152 в Рыбинске

Точных сведений о том, как использовалась именно эта установка 1944-го года выпуска, нет – по всей вероятности, документы на нее утеряны. Предположительно она участвовала в боях по освобождению стран Европы от фашистских оккупантов или служила для охраны военных объектов в Подмосковье, в болотах которого и была найдена поисковиками. На установке нет никакого антуража, сохранился и номер на казённике орудия. Установленная в Рыбинске как памятник, ИСУ-152 демилитаризована, с нее сняты все опции, невозможно использовать артиллерийское орудие.

фото с сайта arergard.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.