В одну из украинских деревень нагрянули кладоискатели

Tам ищут немецкий танк, заполненный золотом. Причем, работают настолько рьяно, что разрушили единственную дорогу, сломали мост, и, похоже, на этом не остановятся.

Легенды села Дубовик, что в Житомирской области, с недавних пор, как магнитом притягивают археологов со всей Украины. Посредине небольшой деревни на тысячу дворов — огромный котлован. Вокруг шумит тяжелая землеройная техника.

Сергей Романчук, житель с. Дубовик: «По воспоминаниям очевидцев, якобы здесь во время Второй Мировой войны советский танк пошел на таран с немецким и этот немецкий танк здесь провалился. Вот якобы его и поднимают, но я, как учитель истории, не знаю, правда ли это».

Людей, которые могли бы видеть, как здесь якобы провалился немецкий танк «Тигр» в живых уже нет. Но за долгие годы эта история обросла невероятными слухами.

Василий Тужик, председатель Радомышльского районного совета: «Одна версия есть, что там действительно танк «Тигр» именной, а другая версия, что там шел обоз с золотом».

Раскопки в Дубовике продолжаются второй месяц. Но ни танка, ни сокровищ до сих пор не видно. Кто занимается поиском клада тоже большая тайна. И с расспросами сюда лучше не лезть.
Неизвестные кладоискатели спустили пруд и разрушили в Дубовике единственный мост, соединяющий десятки сел с районным центром.

Из-за золотой или «танковой» лихорадки, которая в последнее время началась на Житомирщине, сейчас страдают тысячи людей. Разрушенный мост буквально отрезал от цивилизации жителей 22 населенных пунктов. Теперь для того, чтобы добраться в школу, магазин или больницу людям необходимо делать крюк почти в 30 километров по бездорожью.

70-летняя Ольга Марковна и рада бы обойти сокровища десятой дорогой, но в Дубовике она одна и то по ней теперь только сани проедут. На них старушка уже несколько недель перевозит из соседней деревни мешки с пшеницей. В сельсовете обещали доставить зерно на дом. Но сейчас проезд закрыт.

Ольга Демьянчук, жительница села Дубовик: «Все люди им говорили — не трогайте дорогу, под ней нет никакого танка, а копайте чуть дальше. Они не послушались, дорогу нам перерыли, 2 месяца ни дети в школу не могут поехать, ни мы в больницу. Я уже не знаю, что и делать».
Возможный клад на дне пруда селянам обходится дорого. Магазин на колесах в последний раз сюда заезжал еще в начале октября.

Скорая помощь в десятки сел, отрезанных от райцентра из-за поиска сокровищ, по здешним дорогам доедет часа за 2.
Галина Заляська, главврач Потеевской участковой больницы «Мы не способны быстро доставить больного, например, с травмой или аппендицитом, здесь играет фактор времени. А мы не можем, потому что нам приходится объезжать десятки километров».

Неизвестные поисковики пообещали селянам, что в случае находки военного раритета и драгоценностей, проведут в деревню газ и построят новый мост. Но пока клад — это всего лишь чья-то фантазия, а реальность — отсутствие единственной дороги, ведущей к цивилизации.

Наши комментарии:

«Подняты архивы в Житомире. Там написано, что в 1943 году здесь столкнулись два танка. Мост был деревянный. Столкнулись танк Т-34 и немецкий («Тигр»). И они ушли под воду…» — говорит один из поисковиков Евгений».

Действительно, редкая удача выпала украинским поисковикам! На деревянном мосту в 1943 году столкнулись (видимо, не было регулировщика или оба механика-водителя были в нетрезвом состоянии) танк «Тигр» весом 60 тонн и наша «тридцатьчетверка» весом около 40 тонн. В материалах украинских СМИ написано, что немецкий «Тигр» был под завязку набит награбленными драгоценностями и даже золотыми зубами… То есть вес его даже больше, чем 60 тонн. Крепки украинские деревянные мосты! И вот украинские поисковики копают… Ищут «Тигра» с золотыми зубами. И как!!! По признанию местных жителей «даже немцы не всегда в войну наносили такой урон, как украинские поисковики»!!! Хотим поделиться с украинскими поисковиками информацией:

В соответствии с недавно рассекреченными документами центрального архива деревни Пупкино в Сибирско-Уральском округе России и со слов местного жителя Абдурахмана ибн Болтани стало достоверно известно, что в местной речке Переплюевке, в результате лобового столкновения с лодкой прадедушки вышеупомянутого Абдурахмана, в годы Великой Отечественной войны (кто не знает, 1941 – 1945 гг.) затонул немецкий крейсер типа «Шарнгорст», вывозивший в спешном порядке не только сокровища Третьего рейха, но также и Янтарную комнату, библиотеку Ивана Грозного, клад Наполеона Бонапарта, золото Колчака и, кроме того, несколько тонн золотых зубов, зверски выдранных фашистами у населения деревни Пупкино. Информация подтверждена также единственным уцелевшим членом экипажа крейсера оберштандартфюрером СС Гансом фон Ризеншнауцером, которого в начале декабря 2010 года в Северном Ледовитом океане наконец-то сняло со спасательного плота научно-исследовательское судно Академии наук России «Академик Федоров». Разрешительные документы на подъем крейсера и сокровищ получены в МО, МВД, МЧС, СБУ, НКВД, ФСБ, СВР, АБВГД и утверждены руководителем организации им. Кащенко. Товарищи украинские поисковики! Спешите! А то поделимся этой информацией с «черными» поисковиками из Мозамбика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.